segunda-feira, 5 de agosto de 2013

PEIXE AO FORNO





Essa é para aqueles saudosos fãs das minhas fotos de receitas no Facebook. Agora tem direito até ao modus operandi hehehehehe

PS: essa não é do Tudo Gostoso. É do Marco Gostoso, modéstia parte kkkkkkk




INGREDIENTES

RECHEIO
- 1 Kg de peixe a sua escolha (dê preferência aqueles com mais sabor e menos espinhas) congelado
- 200g a 300g de camarão VG congelado
- Azeite
- 2 dentes de alho picados
- ¼ de cebola picada
(Você pode substituir a cebola e o alho por 2 colheres de sopa rasas de alho e cebola picados prontos)
- Suco de 1 limão
- Azeitonas pretas picadas
- Azeitonas verdes picadas
- Cheiro verde
- Cominho a gosto
- Coentro a gosto
- Colorau a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto (se quiser, substitua parte do sal por uma colher de sobremesa de creme de cebola).

COBERTURA
- 500g de batatas descascadas e picadas
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- ¼ de cebola picada em tiras bem finas
- Queijo ralado para decorar

MODO DE PREPARO

RECHEIO
- Frite o alho e a cebola (ou o tempero picado pronto) e uma boa quantidade de azeite, até dourar;
- Coloque o peixe e o camarão, acrescente o suco de limão e deixe refogar, até descongelar;
- Tempere o caldo a gosto com coentro, cominho, colorau (cuidado com a quantidade para não ficar muito vervelho), alecrim e sal, podendo substituir parte desse pelo creme de cebola, mas, cuidado: se botar muito creme de cebola, o caldo vai engrossar;
- Acrescente o cheiro verde e as azeitonas e deixe refogar até secar a água (cuidado para não grudar no fundo e queimar), o peixe deve desmanchar;
- Reserve.

COBERTURA
- Cozinhe as batatas em água e sal, escorra-as e reserve;
- Em uma panela, derreta a margarina;
- Acrescente as batatas, amassando-as com a ajuda de um socador feijão ou similar, de forma grosseira, para que ainda fiquem pedaços de batata sem amassar;
- Acrescente a cebola e o creme de leite;
- Cozinhe um pouco até os ingredientes formarem um purê uniforme (creme de leite e manteiga totalmente misturados a batata);
- Reserve.

MONTAGEM

- Em um refratário, coloque o peixe refogado, distribuindo-o uniformemente;
- Cubra-o com o purê de batatas, também uniformemente;
- Jogue um pouco de queijo ralado;
- Leve ao forno para gratinar


Nenhum comentário:

Postar um comentário